Sabtu, 31 Januari 2015

The Liebe Liebe Liebster Award



Juli, Agustus, Desember. Ada tiga pesanan dari tiga orang berbeda di tiga bulan yang juga beda, yang minta Nilam untuk selesaikan. Dan baru selesai? Sekarang, di buntutnya Januari .-. Payah, emang. Huf. Untuk itu Nilam mau minta maaf sama Deya, Kak Zhie, dan Aul atas keterlembatan ini. Maklumlah lang cibuk :P

Pesenan yang Nilam maksud tadi itu Liebster Award. Please banget bilang udah tau apa itu Liebster Award, yah. Kalau nggak tau, boleh googling sendiri. Karena Nilam lagi males ngetik banyak. As simple as that :v
penampakan bedge-nya beragam, dan Nilam suka yang ini :D

Tapi tapi, yodah deh, dikit aja. Liebster Award berasal dari pernikahan bahasa Jerman (Liebe: Cinta atau Sayang) Inggris (Award: Penghargaan). Jadi kesimpulannya, Liebster Award adalah penghargaan yang diberikan untuk orang yang disayang, yang, dilakukan secara berantai dengan peraturan sebagai berikut.
     Post award di blogmu
     Buat ucapan terima kasih untuk pemberi Liebster Award di blogmu
     Menuliskan 11 hal tentang dirimu
     Jawab 11 pertanyaan dari mereka pemberi award
     Pilih 11 blogger lain dan berikan 11 pertanyaan untuk mereka (apa saja)

Cuma lima bukan berarti gampang, ya. Buktinya aja Nilam baru sekarang melaksanakan peraturan poin pertama (/.\) So, here we go



Akhirnya setelah lama ngetem, jabang postingan ini lahir jugak :3


Untuk Deya, Kak Zhie, dan Aul yang tersayang, terima kasih atas penghargaan istimewa ini. Berasa banget disayangnya ({}) Padahal dulu Nilam minta-minta, tapi giliran dikasih, malah ngelunjak. Lamaaaaa banget lunasinnya. Huf (/.\)




#1        : Seorang pleghmatis pecinta lingkungan penikmat sastra bergolongan darah O yang introvert dan perasa :”
#2        : Penyandang gelar rhotacism R sejak entah kapan padahal pas balita enggak dan sangat mensyukurinya \m/
#3        : Suka kelayapan ke toko buku yang belum pernah dikunjungi sendirian, bubur kacang hijau, susu, cokelat, hujan dan langit malam beserta printilannya masing-masing (such as; cloudy, rainbow, petrichor, the colour of night sky, the objects, orion, Alnilam, etc.)
#4        : Nggak suka seafood, dandan, hari ulang tahunnya sendiri, bulan April dan September
#5        : Penakut akut (mohon maaf, poin ini sangat sulit dijelaskan)
#6        : Pengambil keputusan yang payah
#7        : Deket nyebelin, jauh ngangenin
#8        : Kalau ngomong, susunan kalimatnya suka berantakan, belepotan, aneh, unik, dan yaa, gitu deh
#9        : Hobi nge-prtsc mimik wajah sedih dari film yang ditonton selain baca, nulis, dan jalan-jalan
#10       : Penganut paham nabung dicelengan lebih efektif untuk menghemat uang daripada nabung di Bank dan/atau ikut arisan
#11        : Jarinya hampir jempol semua




Deya Cahya P.
1. Kamu termasuk fanatik terhadap sesuatu kah? Jika iya, sebutkan dan jelaskan ya.
Akuh? Fanatik? Heum, sama apa, ya? Kayaknya nggak ada, deh. Kalau ada, ya kali lupa gini .-.
                             
2. Orang paling penting untuk kalian selain kedua orang tua? Beserta alasannya.
Karena kata ‘paling’ cuma berlaku untuk satu, jadi jawabannya satu. Adikku, Ismail Nur Fahmi, yang suka bikin temen perempuan yang main ke rumah kesemsem. Kenapa? Kenapa, yaa? Yaa, karena emang begitu seharusnya. Walaupun dia item, males, pelit, lebih tinggi, dan nyebelin? Iya. Walaupun dia item, males, pelit, lebih tinggi, dan nyebelin.

3. Buat kamu, blog itu hanya sekedar media untuk nulis atau lebih dari itu?
Kalau dibilang media buat nulis, nggak perlu blog juga bisa, dong :) Buat aku, di samping media buat nulis, blog itu tempat melarin wawasan, hwhw. Jadi media latihan nulis curhat, ngasah kekreativitasanan, memperluas jaringan pertemanan, nambah wawasan lewat agenda-agenda blogwalking baik sengaja pun enggak, tempat berbagi, pokoknya yaa, lebih dari itu.

4. Kejadian paling absurd apa yang pernah kamu alami?
Ah, lagi-lagi yang paling. Da aku mah kan banyak ngelakuin hal absurd. Meuni susah milihna. Loba pisan :|

5. Suka bohong? Karena hal apa?
Duh, karena pada dasarnya manusia nggak suka dibohongin, jadi, yaa, berusaha untuk nggak melakukannya aja. Tapi dibilang suka atau sering sih, enggak. Kayaknya. (ini bohong)

6. Kalau disuruh milih, Nikita Mirzani atau Maudy Ayunda? Kasih tau alesannya ya :p
Padahal aku mau milih kamu, tapi berhubung nggak ada di pilihan, jadi Maudy Ayunda aja deh. Kenapa? Cantik dan multitalent. Hihi

7. Pernah punya nama panggilan waktu kecil? Apa nama kecil kalian? Sebutkan asal-usulnya.
Pertanyaannya dari tadi macam soal UAS aja nih. Pernah. Tapi panggilan ini cuma berlaku selingkup keluarga aja, sih. Plesetan dari nama depan, Nur, jadi Nung. Jangan tanya asal-usul, deh. Nggak tau soalnya, mhehe. Terima jadi aja akunya :|

8. Karena abad ini makin canggih, kamu pernah makan temen sendiri nggak?
E masya Allah. Haha, definisi makan temen sendiri itu kayak gimana, ya? Kalau nggigit temen sih, pernah *kibas tangan*

9. Cita-cita waktu kecil apa yang kamu pikir sekarang itu nggak mungkin terjadi?
Jadi pengacara –soalnya dulu aku suka pelafalan Bahasa Inggrisnya. Lawyer. Kedengaran keren gitu— dan astronot. Kenapa? Karena aku nggak kuliah di jurusan terkait.

10. Lebih suka nulis atau baca buku?
Aakkk! Pertanyaan macam apa ini?! Keduanya itu berkesinambungan. Aku nggak bisa milih. Kecuali pertanyaannya, lebih dulu suka nulis atau baca, jawabannya baca. Dari SMP jam istirahat selalu langsung ngacir ke perpus, uang jajan aman, lari ke celengan. Suka nulis awalnya setelah entah kenapa kepilih jadi penyabet juara dua lomba nulis se-SMP pas awal kenaikan kelas dua. Cihuy, masih inget, ternyata!

11. Paling suka cewek/cowok kayak apa?
Kayak Shinichi Kudou sama Kosuke Ueki.


Siska Dwyta
1. Apa sih pentingnya blog bagi kalian?
Sebagai salah satu bagian dari identitas diri :3

2. Di blog, kamu lebih suka pake kata ganti "aku, gue, atau saya". Alasannya?
Nilam labil, Kak Zhie. Ya aku, ya gue, ya saya, ya sebut nama sendiri. Pernah semua itu. Tergantung konten postingan biasanya, mah. Mhehe. But mostly, between aku or Nilam, Kak.

3. Kalau misalnya ada teman yang pinjam "barang" kamu, tapi udah lama gak dikembaliin, trus kamu mau minta kembali tapi gak enak. Apa yang akan kamu lakukan?
Ngedumel sendiri sampai puas. Terus, relain aja deh. Mungkin si peminjam lebih membutuhkan .-.

4. Sekarang kan banyak media sosial bertebaran di dunia maya, ada facebook, twitter, path, tumblr, blog, instagram, bbm, wechat, whatsapp, line, dll. Nah, kamu lebih suka eksis di mana? Kenapa?
Musiman, Kak. Tergantung keperluan dan ada di media sosial mana yang nge-chat duluan :v

5. Gimana pandangan kamu tentang istilah jilboobs yang belakangan ini lagi marak diperbincangkan?
Oh! Nilam sungguh terlambat. Pas Kakak melahirkan LA ini sih, iya masih boom dan panaz. Pas nilam mau jawab.
Sedih, Kak. Sebel. Miris. Mencoreng citra :”

6. Semisal ada seseorang yang pernah ngejalin hubungan dengan kamu, tapi setelah pisah kalian saling cuek, saling jutek bahkan pura-pura jadi orang yang tak saling kenal. Gimana cara kamu untuk mencairkan hubungan kalian? Setidaknya hanya untuk menjadi teman biasa saja.
Sepikin aja sih, Kak. Hahaha. Kirim info tentang sesuatu misalnya :P Tapi lebih utama kata Nilam mah anggap nggak pernah terjadi apa-apa sebelumnya, anggap temen biasa, temen pas TK yang udah lama nggak ketemu misalnya :3

7. Lebih baik nikah dengan pacar atau nikah dengan orang yang tak pernah kalian pacari? Kenapa?
Lebih baik sama yang dipilihkan Sang Mahacinta, Kak (/.\)

8. Well, karena saya baru aja menyabet gelar sarjana dan diluar sana masih banyak sarjana-sarjana pengangguran yang lagi mengantri jadi PNS, saya mau nanya nih, penting gak sih bagi seorang sarjana untuk jadi PNS? Kamu sendiri kalau udah dapat gelar sarjana bakal pilih yang mana, lebih prioritaskan jadi PNS dulu atau berwirausaha? Why?
Well, karena Kakak belum lama menyabet gelar sarjana, Nilam mau ucapin selamat dulu (atau lagi). Selamat, Kak Zhie. Barakallah, Kak ^^
Kalau yangnggak mau ribet sih, mungkin penting, Kak. Kalau yang dari lahir jiwa wirausahanya udah ikut mengalir dalam darah, yaa, sebaliknya. Tapi kalau menurut Nilam pribadi, PNS untuk perempuan (dalam hal ini sebagai guru, soalnya Kak Zhie kan Sarjana Pendidikan, mhehe) itu enak :P Kan bakal banyak yang nunggu di rumah :3

9. Lelaki/Perempuan idaman kamu seperti apa sih? Alasannya?
Lahacia! :P

10. Cinta pada pandangan pertama atau cinta karena terbiasa? Why?
Engga taauuu, Kak. Susah :|

11. Sebutkan satu kata yang menggambarkan diri kamu! Trus jelaskan satu kata itu? :D
Nilam! Alasannya sila klik tab Penutur :$


Aulia Rachmayanti
1. Kenapa kamu tertarik untuk nge-blog dan apa sih yang udah kamu dapetin dari nge-blog?
Pertanyaan ini susah bat, Ul. Sama susahnya kayak, “Kenapa kamu suka banget bubur kacang hijau?” buat akuh. Huf. Tapi anak pertanyaannya, bisa jawab. Alhamdulillah sejauh ini udah dapet banyak pengetahuan tentang macem-macem hal, temen-temen baru di hampir seluruh penjuru nusantara #halah, hmm, apa lagi, yaa, ilmu html juga dikit-dikit mah, haha

2. Darimana biasanya kamu dapet inspirasi untuk menulis dan kesulitan apa yang sering kamu hadapi ketika menulis?
Inspirasi sih, dari mana aja. Kebanyakan dari hal-hal yang dialamin sendiri dan yang terjadi di sekeliling. Kesulitannya di mood. Walaupun bukan tipe orang yang moody-an, tapi tergantung mood, lagi pingin moody-an atau enggak (?)

3. Apa yang bisa membuat kamu semangat mengerjakan sesuatu?
Stimulus yang bagus :P

4. Hal terbaik apa yang pernah kamu alami?
Lahir dari rahim seorang bidadari yang memeluk Islam.

5. Apa yang bisa bikin kamu merasa nyaman dengan orang lain?
Kalau udah kenal lebih dari beberapa hari, insya Allah. Soalnya aku orangnya pemalu..
..malu ketauan malu-maluin, jadi masa awal kenal orang jaim dulu :v

6. Punya sahabat lawan jenis? Kalau punya, sejak kapan kalian bersahabat dan pernah ngga sih timbul rasa?
Punya, dong, Ul. Kan temenan nggak boleh pilih-pilih, haha. Sejak kapannya banyak jawaban, nih. Soalnya nggak cuma satu. Ada beberapa. Ada yang udah dari SMP tapi baru naik kasta jadi sahabat pas SMA. Ada juga yang terhitung baru, sekitar beberapa bulan lalu pas masa awal lulus SMA.
Hah? Timbul apa? Hih. Aku jadi ngebayangin muka mereka. Hahahah. Alhamdulillah, enggak. Jadi persahabatan kami insya Allah akan senantiasa aman damai sentosa.

7. Nyontek dari pertanyaan Kak Zhie, semisal ada seseorang yang pernah ngejalin hubungan dengan kamu, tapi setelah pisah kalian saling cuek, saling jutek bahkan pura-pura jadi orang yang tak saling kenal. Gimana cara kamu untuk mencairkan hubungan kalian? Setidaknya hanya untuk menjadi teman biasa saja?
SDA.

8. Apa pendapat kamu tentang nikah muda dan di umur berapa kamu ingin menikah?
Bukan sesuatu yang aneh, sih. Kalau emang udah mapan lahir batin, kenapa enggak? Daripada jatuh jauh ke hal yang melanggar norma (?)
Hmm. Berapa yaaak? Belum kepikiran, Ul --“ hwhw

9. Munurut kamu, apakah pekerjaan harus sejalan dengan jurusan kuliah? Kenapa?
Tergantung analisis kebutuhan, Ul. Tapi sebaiknya iya, soalnya itu menunjukkan tingkat kekonsistenan kita terhadap pilihan yang kita pilih. Tapi tapi tapi, nggak menutup kemungkinan keluar jalur. Kenapa? Karena nggak ada kan, ya, jurusan yang dikhususkan untuk ke depannya jadi Presiden, atau Wakil Presiden?

10. Satu kata tentang kamu dan alasannya!
SDA. Aul nggak kreatip nich, pertanyaannya nyamain Kak Zhie muluk :P

11. Satu kata tentang saya dan alasannya!
Rush! Karena Aul bagian dari BE Rush! hahaha. Karena BE Rush! itu himpunan orang kece nan gokil lagi berwawasan yang bersedia jadi sahabat akuh nggak cuma di dunia maya tapi juga nyata :’)




Uhm, Nilam rasa poin terakhir peraturan ini nggak bisa Nilam jalankan. Soalnya, ng, soalnya, soalnya Nilam bingung mau nanya apa dan kasih ke siapa. Tapi bukan karena nggak ada yang cukup Nilam sayang, ya. Cuma, bingung aja (/.\)
Tapi kalau ada yang minat, boleh kontak ^^ mhehe


At least, but not the last, terima kasih sudah menyempatkan diri membaca ini, baik sampai tuntas, pun sebaliknya. Terima kasih sudah menyempatkan mampir di halaman ini, baik diniatkan pun tidak sengaja tersasar. Semoga ada sedikit manfaat, hehe

Sayonara! *lambai-lambai tangan antusias*

8 komentar:

  1. Oke! itu 3 award dijawab sekaligus. Dan gue gak nyangka ternyata lu suka makan orang (temen). :D

    BalasHapus
  2. Gue pernah dapet sekali nih, tapi udah ada yang ngasih lagi dan belum gue laksanakan. Hahahahaa.
    Gilak!!! Itu jari jempol semua?? Haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah, cobak peraturannya ditambahin sama, "nggak boleh kasih ke yang udah pernah dikasih," gitu .-.
      enggak juga, sih, cuma gemuk dikit ajah kok :v

      Hapus
  3. Salut, bisa nulis sebanyak ini. Kalo gua gak bisa segini banyak. Ngerangkum Biologi satu bab aja pegel :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini nyicil, kok :3 mhehe
      selesai dalam beberapa hari .-.

      Hapus
  4. gue jaga jarak ah, nanti gue di gigit :D

    dapet 3 la itu sesuatu, apalagi dijawab semua

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebetulnya dapat empat, tapi LA pertama aku lupa alamat blognya .-.

      Hapus