Minggu, 16 November 2014

LovemBEr BErsemi Kembali



Satu sampai lima menit pertama kursor cuma bisa kedap-kedip macam kelilipan. Di hadapannya, seorang gadis sedang menghela napas panjang-panjang, berusaha menenangkan degup jantung.

Ini semua bermula ketika Nilam (nama si gadis tidak disamarkan) hendak mengecek keperluan tersembunyinya dalam tab DM di twitter. Seselesainya, Nilam iseng gulung-gulung layar ke bawah. Lalu menemukan akun komunitas tempatnya nongkrong di dunia maya. Dulu. Sebelum Nilam sok sibuk seperti sekarang.
















Adalah Blogger Energy. Komunitas blogger personal Indonesia yang sekitar dua tahun belakangan ini Nilam diami. Dan sekarang, benar-benar didiami. Iya, semenjak dunia perkuliahan Nilam jajaki, rutinitas ngeblog secara nggak sadar mulai berkurang sampai akhirnya, absen.

Aduh, susah banget nulis gaya di atas. Formal maksa :( Biasa aja deh...

Pas ngestalk @BloggerEnergy, jantung tuh nggak karuan detaknya. Merasa bersalah banget, merasa durhaka banget :( Ranger lagi ngebahas tentang Award yang ditiadakan sampai waktu yang entah kapan. Biar kangen, katanya. Terus ada lagi, tentang LovemBEr BErsemi Kembali. Apa itu? Apanya yang bersemi? Kembali? Berarti sebelumnya sudah pernah lalu layu? Yampun! Nilam ke mana aja selama ini kok kudet banget ><

Usut punya usut, LovemBEr BErsemi Kembali ternyata semcam gerakan untuk show up seberapa hangat hubungan Gyerz sama BE, seberapa inget, seberapa kangen, sayang, cinta, dan peduli sama BE. Nilam terlalu larut sama kesibukan jadi hampir nggak pernah nengokin BE :(

Bukan bermaksud nyari-nyari alasan, tapi ternyata kuliah itu padet pake banget jadwalnya, bejibun tugasnya, belum lagi organisasi yang Nilam terjuni di dalamnya. Sampai lupa sama BE gini, aduh ><

Setelah baca beberapa tulisan Gyerz tentang LovemBEr BErsemi Kembali, Nilam langsung kesulut buat ikut meramaikan. Bacanya belum tuntas, sih, Nilam pikir nanti lagi ajalah lewat laptop (alhamdulillah udah sembuh) biar puas.

Nah, pas mau buka laptop, tangan Nilam berhenti, nekurin stiker BE –yang didapet sepaket sama orderan baju BE— yang Nilam tempel di ubun laptop. Persis di tengah. Tiap bawa laptop ke kampus, tiap buka laptop, lihat tulisan I Love Blogger Energy perlahan-lahan naik dan tegak berdiri, Nilam selalu merasa bangga. Nilam pingin temen-temen Nilam lihat dan setelah itu nanya, apa itu Blogger Energy? Dan Nilam akan dengan senang hati dan kalau perlu panjang lebar menjelaskan jawaban.

Pernah suatu ketika, Nilam lagi pakai baju BE ke kampus, ada temen yang kepo dan kelihatan tertarik gitu, terus Nilam jelasin tentang BE panjaanggg banget. Berharap dia kecantol dan kepincut untuk gabung. Tapi dia sendiri belum punya blog, katanya, jadi mau belajar dulu. Oke. Nilam seneng dengernya dan nggak sabar nunggu dia punya, sampai Nilam geregetan sendiri dan ngusul biar Nilam aja yang bikinin. Tapi dia cuma kedip-kedip bingung. Oke, yaudah, mungkin dia nggak enak mau nolak ._. Aku rapopo ~

Terus, pas tadi ke toko buku, Nilam ketemu tiga buku yang ditulis anak BE. Nilam pamer ke temen Nilam tentang buku-buku itu. Bilang kalau yang nulis temen Nilam, dari BE, sambil senyum-senyum. Padahal Nilam bukan yang nulis, cuma temennya yang nulis, tapi bangga aja rasanya, nunjukin karya anak BE, nunjukin betapa kerennya mereka dan pastinya BE itu sendiri.

Tapi nyatanya? Jangankan promo, nengok aja sekarang udah nggak pernah. Sebelum ini sih, masih suka main ke BE, buka-buka promo, baca sebaris dua belas baris komentarnya, kadang masih suka nimbrung dan yaah, makin ke sini makin tipis interaksi :( Kalau nulis sih masih, kadang-kadang, tapi nggak dipromo. Kenapa? Karena takut aja nggak bisa nuntasin promo di sela waktu yang Nilam punya. Apalagi semenjak ponsel hilang, ponsel substitusi yang dipinjemin mbah nggak bisa buat internetan. Please banget, ini bukan lagi nyari alasan. Ini, cuma curhat colongan -_-

Nilam bilang bangga tapi nggak kelihatan peduli-pedulinya pisan. Nilam ngerasa bangga tapi bukunya nggak dibeli (ini murni banget masalah finansial, mohon dimaklumi). Nilam ngejelasin panjang lebar ke temen tapi nggak tahu kabar BE terkini. Nilam merasa munafik. Sok sibuk. Maafin Nilam, yaa, Njer, Gyerz. Maafin Nilam, yaa, BE ><

Habis ditegur lewat tweet tadi langsung berasa banget kangennya :( Inget kodpar pertama pas Social Media Festival di Fx Mall Sudirman. Bang Ed jauh-jauh sama temennya dateng dari Surabaya, Kak Lin yang jaga stand Forum Lingkar Pena, Ajie yang kita sepakati bersama tampak seperti mahasiswa semester tujuh padahal baru masuk SMA, Kak An pura-pura minum di stand BuaVita padahal lagi puasa. Inget pertama kali dimasukin grup sama Kak An. Inget kopdar kedua Nilam pas Jakarta Community Festival di Tugu Proklamasi. Ada Kak Ican jauh-jauh dari Garut, kameranya kita pinjemin seharian, saling tunjuk karena nggak ada yang siap presentasi tentang Blogger Energy, tukeran buku sama Bang Fico plus dapet tanda tangannya. Komentar-komentar di blog yang berenergi banget. Obrolan di grup WhatsApp yang informatif, nyeleneh dan kocak abis. BE Rush (Tim Rusuh BE) Grup WA yang dibuat Kak An juga, yang awalnya buat Gyerz domisili Jabodetabek pas mau bukber beberapa bulan lalu. Pokoknya banyak banget deh. Itu semua ngangenin :’(

Eh, ini melankolis banget haha. Tapi biarin ah, biar berasa asin-asin jujur tulisannya :P #apasih 

DAN! Kalian harus tau! Hahaha. Nilam udah mencak-mencak di blog Kak Andi, Kak An, Kak Dwi kenapa Nilam nggak diajak nulis tentang LovemBEr BErsemi Kembali ini. Tapi ternyata? Ternyata Nilam sebetulnya dikabarin .-. Sama Aul lewat inboks pesbuk yang barusaannn aja dibuka .-.

baru dibuka .-.

ternyata Nilam diajak .-.

dan Nilam udah su'udzon (>.<)

Maafin Nilam, yaak, semuwah (/.\) Nilam ternyata nggak sengaja su'udzon T^T
 
Yah, pokoknya semoga setelah ini BE BEnar BErsemi kembali :’)
BErsemu dan manis dan dikerubungin Gyerz kayak dulu lagi :’D
Berjaya dan BErkibar namanya di halaman browser Gyerznya :3 aamiin ~
Buat renjers juga, maaf dan makasih udah mau ngeladenin dengan super sabar kenakalan-kenakalan kami :(
Doain kami biar penyakit ini nggak akan kumat-kumat lagi :(


kayaknya ini dari BE Rush :D





Salam Sayang,
yang ponselnya habis hilang

26 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. ajie itu makanan kering yang kayak gimana, ya? .-.
      whoaaaa aku kalah akhirnya :|

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  2. Halo nilam pacarnya aji, salah tuh bang edot dr semarang hahahaah


    yeaaay nilam nulis kilat banget ya Lam.. aku ngajakin ayam sakit aje malah banyak alesan dia -,- padahal udh ngajakin dr kapan tau bahahahaha


    semoga semangatnya ga sampe sini aja ya.. cemunguuuuudh~bangun komunitas kita..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kakgit! nilam single, please deh -________-
      kilat amat, kak, lama tauk .-. nilam bingung apa yang mau ditulisin :|
      yoih, kakgit. semoga aja, aamiin O:) kakgit juga cemunguuuuddhhh :3

      Hapus
    2. oh iya .-. bang ed..... hehe, kan nyerempet-nyerempet, kakgit .-.

      Hapus
  3. aku malah belum buat :(
    mana lagi fesbuk sementara sedang dinonaktifin plus WA nya.
    tapi apapun kesibukan kita , bukan brarti ninggalin BE ^ ^

    aku baru beli buku AMC malah bulan Juli :D
    mudah2an ke depannya BE makin eksis...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin :3
      aaakkkk masalah kita samaaaa, fakir media T^T *ngajak toast*

      Hapus
  4. entah kenapa aku jadi terharu baca tweet2 di atas... sampai sedemikian kuat ternyata persaudaraan kita di BE... semoga seterusnya seperti ini walau diantara kita masih banyak yg belum bersua muka di nyata

    oke... Nilam... kmu udah ikutin posting #Lovember ini aja udah buktiin klu kamunya emang gk pergi kemana-mana masih tetap ada untuk BE kita semua pun bgt... ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. kangen nilamnya, kak :') hehe. kakak main sinilah ke jekardah :3
      nilam mah kayak dicubit rasanya, bandel bener jadi gyerz :(

      Hapus
  5. haii Nilam.. ih pantesan gak nongol di WA lg. jadi gak bisa ciyee ciyeein Nilam lagi deh. semoga Hpnya cepat dapat ganti yang baru yaa. :)

    gara-gara gak ngintip-ngintip jadi gak tau kan tuh, padahal diajakin. kasian kita-kita di suudzonin. hiks. aku juga diajakinnya sama Aul. pas ngetwit jadi banyak yg kepo. LovemBEr apaan? gak bisa jawab jadi suruh pada baca sendiri aja deh. hehe.

    Nilam cepet balik lagi yahh. ngeblog dan haha hihi lagi di grup dan WA. semangatttt! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. haii Kak Riittt :D ah, udah apah ciyee ciyee itu masih ajaa (/.\) *cubit*
      iya nih, kak, lagi ngurusin sebuah acara yang lumayan besar di kampus .-. sama tugas aja lalai, main hp juga makin jarang .-. pfft
      doakan aja, ya, kak, biar bisa full balik lagiwiwiw :3 hihi

      Hapus
  6. aku sempet baca di twitter BE ttg LoveBEr BErsemi Kembali. cuma aku gatau itu apa, aku kira itu cuma sekitat hashtag aja. dan aku baru tau sekarang kalau itu bukan sekedar hashtag :(. penasaran pengen nelusurin, tapi tugas dan ujian datang terus menerus. aku ngerasa malu ga pernah nengokin BE lagi. (duuh ini malah curhat-__-)
    ayo kak Nilam semangat lagi nulisnya ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. nilam juga awalnya nggak tau gegar kudet dan buta inpo :(
      okay :3 iam juga yaaw :3

      Hapus
  7. Nilam kmana aja? Kirain diculik sama ajie hahhaa
    Ayoo semangat lg... Mudah2an lovemBEr ini membawa hikmah ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kak ican! --"
      aamiin :D kakak jugaa yaaa :p

      Hapus
  8. Ciyee..yang update twitternya BE :v

    Akhirnya bisa juga BW ke blogmu, Nilam. :D

    Bener banget, semoga ke depan kita bisa membagi waktu lagi dengan ngeblog dan menyebar virus semangat ini ke semuanya. Enggak hanya pas bulan ini saja, tapi bulan berikutnya juga. Ah, Nilam bisa melow alay juga:p

    Selamat datang kembali, dan semangat ngeblog lagi^^

    BalasHapus
  9. ini yang lagi hits, yg ada ditwitter BE tentang LovemBEr BErsemi kembali, semoga semuanya pada semangat nulis lagi buat kedepannya ya :D .. hmm semangat semangat :D

    BalasHapus
  10. Iya, blogger energy emang bener-bener aktif. Aku waktu udah diterima di blogger energy, udah langsung bersiap mengincar award bulanan. Tapi yaa, udah ditiadakan semetara. Nyesek. Sebagai member baru, aku tetep tau rasanya kagak dianggap. Iya, kayak Ranger yang ngerasa kayak kagak dianggap sama Gyerznya.

    BalasHapus
  11. wkwkwk Nilam gokil yaaah. Makannya jangan cuma inboxnya Ajie aja yang dibaca, jadi kudet kan :p

    semoga cepet dapet ganti hp nya, team rusuh (re: Ajie) merindukanmu. ahahaha *kabuuur

    BalasHapus
  12. oh ini nilam yg pacarnya aji itu toh. baru tau. bner kaat gita, bang edot dari smarang. tepatnya sih pemalang.

    jjur, BE grup prtama yg ngajarin gue tentang dunia blog. dan emang skrg'' ini lg sbuk kuliah aja. dan emang perbedaan waktu aja dari indo. ngerasa bersalah bnget gue. terlebih gue nggak paham apa itu maksudnya yg berhastag itu. arrgghh... gue anak lama yg ga berbakti _ _"...

    lo lebay juga ternyata ye, lam. ga kget sih. pacarnya aji sih

    BalasHapus
  13. nilam pacarnya ajiiiii? woooh ... ada cinta di balik dunia maya wkkwkk
    aku juga sering kok ngebangga"in BE ke depan temen-temen. nunjuk"in temen lah, ngajakin temen lah buat gabung, dll...
    aku gitu karena aku emang bangga masuk grup ini.

    semoga aja dengan lovember bersemi kembali gini orang-orang yang udah lama menghilang kembali lagi, dan BE semakin ramai dah~

    BalasHapus
  14. yaaaahhh, aye kagak diajak..hehehehe..tapi nggak papa..semoga dengan Lovember Bersemi Kembali semua anak BE yang hibernasi bisa bangun lagi dan bikin BE rame lagi kayak pasar tumpah di Minggu Pagi. Dan buat Nilam, semangat nulis yaaaaak :D

    BalasHapus
  15. hai nilam, nil, lam, pampam, nur, aini wahahah
    maafkan aku yah, gak sempet ajak kamu gak berusaha juga buat inbox kamu atau sms kamu. maaf yoo lam :(
    hp kamu wes ketemu lam? masih pake nomer yang lama apa gimana? u,u

    hyaaah waktu jackomfest kita gak ketemu yah? aku jadi gak bisa ngerasain serunya:(
    cepet-cepet balik ke wasap yak lam, kangen ngebully dah :p *emang aku pernah ngebully?* enggg....

    BalasHapus