Rabu, 17 September 2014

Ukhuwah Itu Indah



Percaya nggak sih, sama yang namanya love at first sight? Nilam sih, iya-iya enggak-enggak. Habis, terkesan fisik yang dikedepankan gitu. First sight. Pandangan pertama. Pandangan. Kata dasarnya pandang. Sinonimnya lihat. Apa sih, yang dilihat? Fisik, kan? Itulah alasan di balik 'enggak-enggak' tadi.

Nah! Untuk bagian 'iya-iya' beda lagi. Let me introduce someone (special) to you. Sie ist Kak Ikvin, Ikvinia Nur Fatimah. Kurang lebih, begini nih, penampakannya :P

ciluk baa
Ada apa dengan Kak Ikvin? Kenapa menurut Nilam kakak ini spesial? Nilam juga nggak ngerti kenapa, tapi yaa, Kak Ikvin inilah dalang di balik 'iya-iya' Nilam soal love at first sight tadi.

Eits! Tapi bukan seperti love-love yang kalian bayangkan yaa --, Love di sini lain. Love di sini beda. Love di sini spesial. Dan love dalam hal ini, Nilam lebih suka sebut dengan istilah ukhuwah ;)

Nggak ada angin, nggak ada hujan, pertama liat Kak Ikvin tuh Nilam langsung ngefans! Wkwk. Kurang antimainstream apa coba? Kalau maba-maba mainstream kan cemcemannya lawan jenis. Nilam mah lain. Lain.. Lain...

Alasan ngefansnya juga abu-abu. Pokoknya suka aja lihat kajak yang satu itu. Awalnya takut-takut mau minta biodata buat tugas MPA (Masa Pengenalan Akademik). Apalagi pas denger suaranya yang ngebas-ngebas slow gitu. Tanggapan Nilam, “Wuidih, kakak ini pasti keren banget.” Dan di situlah batu loncatan Nilam menyandang status fans berada xD

Keesokan harinya Nilam beraniin minta polbek, alhamdulillah dikasih dan mentionnya dibales. Serrrriburius, rasanya seneng banget. Lebay banget emang kedengerannya. Tapi ini beneran dan belum seberapa. Baru permulaan. Pernah habis dari masjid, berasa diliatin terus gitu dari jauh sama Kak Ikvin. Tapi Nilamnya sok-sok buang muka, ngeliat kemanalah, takut kegeeran. Eh, ternyata pas udah deket, Nilam disapa. Cuma panggil nama dengan kelebihan vokal a sih, tapi nggak tau aja Kak Ikvin kalau habis itu Nilam nyengir nggak mingkem-mingkem sampai digeleng-geleng temen O:)

Please, jangan tanya kenapa karena Nilam sendiri pun nggak ngerti kok bisa? Nilam cuma ngerasa udah kenal lama aja sama Kak Ikvin. Orangnya ramah, murah senyum, murah sapa, perhatian dan suka bilang Nilam lucu (ini betulan). Terus juga aktivis dakwah, taat berhijab, rajin tilawah dan kayaknya sih, suka ngebolang (?) Pokoknya di mata Nilam, Kak Ikvin ini idol-able banget :3

Nilam udah bilang langsung kok, kalau Nilam ngefans. Tapi, “Hah? Jangaaan,” adalah tanggapan yang harus Nilam telan bulat-bulat T^T Entah apa maksudnya, biarlah menjadi rahasia kehidupan #halah. Dan postingan ini hadir sebagai curhat bukti kesungguhan perkataan Nilam #halah. Kalau Kak Ikvin masih nggak percaya juga, silakan tanya Arisca dan Huda. Nilam suka cerita betapa Nilam pingin Allah dekatkan Nilam sama Kak Ikvin biar ketularan keren ;))) Oh iya, Huda juga sampai nitip salam segala lho. Tapi Nilam baru inget itu pas ngetik tulisan absurd ini. Maaf, yaa, Hud ^^v

Jaaadi, ayo balik ke judul lagi biar kesan lari-lariannya nggak keliatan banget :P

Tulisan ini Nilam persembahkan untuk Kak Ipin yang masih mencari Upin. Eh. Nilam nggak bicara banyak tentang apa itu ukhuwah, memang. Toh, Nilam rasa semua juga udah paham. Lagipula kalau diminta menjelaskan rasanya belum pas. Ilmu Nilam mah naon atuh, ngan saukur remeh anu disintrekeun *kibas tangan*


Yang Nilam tau, ukhuwah itu indah. Mendekatkan yang jauh. Memudahkan yang sulit. Menguatkan yang kendur. Melengkungkan bibir cemberut. Mengendurkan tegang saraf. Mengingatkan yang lupa. Menyumbang ide dan tawa. Mengulurkan tangan. Menepuk pundak. Menyapa. Meminjamkan buku. Membawakan belanjaan. Mengantar jalan-jalan. Merelakan makanan :P Mensponsori perubahan. Dan lain-lain. Dan lain-lain. Pokoknya, ukhuwah itu indah, kawan. Pake bingit :3 :P :D :)
Percayakah? Percayalah ;)

5 komentar:

  1. hahaha sama nilaaaam, aku juga sering tiba-tiba ngefans sama mba-mba, kadang belum kenalan, baru ngeliat aja aku udah suka (?) aku sih ngerasanya mungkin karena aku pengen banget punya kakak perempuan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah! sama bingit, kaa :3 kayak udah kenal lama x)))
      padahal baru ketemu, belum tau siapa, jadi pingin kenalan gitu :3 hihi

      Hapus
  2. bagus tulisannya..
    salam kenal ya..
    visit back donk ke --> www.katamiqhnur.com
    dijamin nggak bakalan rugi deh..

    BalasHapus