Selasa, 10 September 2013

Aku Bisa!



Aku bisa! Aku pasti bisa!!
Kuharus terus berusaha
Bila kugagal, itu tak mengapa
Setidaknya ku t’lah mencoba!!

Ada yang tahu lirik lagu ini? Coba yang tahu ngacung dong. Enggak? Hupet, okelah kalo begitu. Aku juga sebetulnya gak tahu ini lagu siapa :D hehehe *tepuk jidat tetangga*
Aku tahu lagu ini pas denger radio pagi-pagi, disetelin ibu. FYI, ini ritual rutin di rumah tiap pagi loh. Ritual? Iyah, ritual *manggut cantik*. Ritual untuk bangunin Fahmi, anak bungsunya―yang juga merangkap sebagai adikku―yang kebo abesss -_-
Jadi, di sini―dan di dunia nyata―Fahmi itu susah banget dibangunin. Dan salah satu cara ampuh buat bangunin dia ya, nyetelin radio kenceng-kenceng. Biasanya sih, Woman Radio, soalnya kalau pagi itu ada section khusus anak-anak padahal Fahmi udah kelas dua esempeh.
Tapi mending loh, dulu pas esdeh, dia dan kakaknya malah harus disetelin Dora dulu baru mau bangun. Sweaper jangan mencuri! Sweaper jangan mencuri!

Terus, apa maksudnya aku naro lirik lagu itu di sini? Nah, ini dia yang mau aku share. Stay tune right here, yeah, guys..

          Begini ceritanya, kemarin aku teh habis dari esempeh ya, habis silaturahmi gitu. Ketemulah Adin, si adik yang pernah ngambek super wow ke aku waktu itu di sini. Terus aku ajak dia main ke esemah aku. Yups, kita beda sekolah.
          Sesampainya, aku ajak Adin touring keliling sekolah, tepat pas sampai di depan kelas, aku liat kok ada yang aneh? Rame, dan ada anak kelas lain. Pas aku deketin, ada Bu Ani, guru Bahasa Inggris sekaligus Wali Kelasku. Katanya, “Oh iya, Nilam, ayo masuk.”
          Baru deh, seketika itu aku inget kalau aku ikut Olimpiade Bahasa Inggris Nasional dari FEB UNBRAW Malang! Makdeh! Bisa lupa begini! Belajar kagak, apa kagak. Aku pun peshyimish -_-

Sama satu lagi, beberapa minggu yang lalu pas kakiku baru menginjak ubin ajaib kelas, ada segelintir temen yang ngerubung di meja paling depan deket pintu. Penasaran, aku ikut aja ngerubung kan biar gahoel nggak kudet. Ternyata, mereka lagi ngerubungin info PSN di sepotong lappy.
          Aku tahu kalian pasti bertanya-tanya apa itu PSN. Yakan? Yakan? Pasti nggak tahu. Hahah! *evil smirk*. PSN itu akronim dari Pesta Sains Nasional, event rutin tahunan yang diselenggaain Institut Pertanian Bogor, di Dramaga IPB Bogor.
          Nggak beda jauh sama OSN (Olimpiade Sains Nasional), beda depannya doang, yakan? Kalau pesta kan kesannya lebih ceria, lebih happy-happy gimanaa gitu dibanding olimpiade. Kalau olimp sendiri, kesannya lebih cool (kul .red) gimandos getoh :D Padahal sama aja, heu-heu -_-

          Nah, dalam rangka PSN ini, ada beberapa mata lomba yang diujikan, semisal; Chemistry Challenge, Meteorologi Interaktif, Programming Competition, STEM Young Researcher Award, Matematika Ria, dan teman-temannya. Di antara sekian, aku yang pada dasarnya doyan nulis otomatis terfokus ke satu baris, di mana sekelumit huruf bergabung menjadi sauatu bacaan yang mempesona menarik mataku, Lomba Karya Ilmiah Populer.
          Dalam hati, “Aku pingin ikutan deh. Karya Ilmiah populer? Aku mau ikut. Aku harus ikut!”. So, habis baca-baca sekilas teknisnya, aku langsung minta softcopy buku panduan PSNnya dari Unay a.k.a Yanu.
Masalah mau ngebuat apa dan mau sama siapa, itu gampang. Yang penting niat sama tekad dulu! Nggak mungkin juga nggak ada yang mau, kan? Harus tiga orang. Akhirnya aku ajak Uswah. Dan alhamdulillah, dia mau. Berarti tinggal satu lagi. Yeah! Mangatse Nyiaaaam! (`^`)9

argh, jangan diliatin lama-lama, nanti diabetes >.<

Awalnya aku ajak Zulfa, tapi berhubung di OSN kemarin dia lolosnya di Olimpiade Kebumian, sepertinya dia nggak bakal lari jauh deh, yaps, Meteorologi Interaktif. Jadi, setelah perundingan panjang sama Uswah, akhirnya kita sampai pada keputusan untuk gait: jeng jeng jeng jeeeengggg Galih!
Kenapa Galih? Karena pertama; dia pinter ngomong, punya media pendukung (baca: netbuk), lebih dari sekedar jago Bahasa Inggrisnya (yang merupakan salah satu point pendukung penambahan nilai), dan pastinya pinter kok. Cuma sayangnya agak males.

nggak usah tanya Galih yang mana, ya. nggak tau kebangetan.

Biar mukanya agak nggak meyakinkan, tapi dari sananya emang udah begitu. Dan jangan lupa, kalau tampang bisa menipu, jangan sampai berhenti di cover. Yah, gimana ya, susah sih, dapet potonya dengan pose rapih atau keren apalagi ganteng.

Untuk rencana ke depannya, kita udah punya kok. Tapi mohon maaf ya, masih dirahasiakan. Soalnya takut ada anak SMA yang baca postingan ini terus tertarik, terus kepingin ikutan juga, terus nyontek ide kita deh. *parno*
Karya Ilmiahnya dikirim dalam bentuk hardcopy rangkap 3 dengan deadline SEBENTAR LAGI: 23 September 2013! Dan pengumuman hasil seleksinya tanggal 23 Oktober 2013, pas sebulan setelah DL. Hupet, deg-degan cyin -_-
Dan lagu itu *nunjuk ke bagian opening* menjadi playlist tetap selama beberapa hari terakhir demi tersalurkannya semangat. Dan akhirnya aku inget, yang nyanyi teh alumni Idola Cilik. Tapi masih gelap. Masih entah siapa :D hoho
Jadi, akhir kata, saya dan kerabat yang bertugas, dengan speechlessnya memohooooooooon banget bantuannya yaa, temen-temen semuaaa, doakan kesuksesan kamiiii :)) hehe
Kamsahamnida ^^





Tertanda,
Kami yang sedang galau-galaunya

20 komentar:

  1. waha ketemu di sini ya, kawan fesbuk :)
    seru ya, semoga dilancarin dan di sukseskan planning rahasianya :D

    BalasHapus
  2. Huh asik jadi anak sma, pingin balik lagii jadinyaa :3
    Semangat yak ikutan lombanya, semangat jugak mikirnyaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makaci.. Makaci cemungudnya qaqa :3
      heuheu iya, ini lagi berusaha 'ngoleksi' tiap momen yang ada B-)

      Hapus
  3. ceilah :3
    balik lagi ke malang dong :#

    semangat buat lombanya yah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku nggak lolos kakaaak :'D

      iya, makasih kanen, semangat buat yang satunya lagi :D hee

      Hapus
  4. Eh ada Galih, senyumnya masih manis *salah fokus*

    Semoga sukses buat lombanya, pasti bisa!

    BalasHapus
  5. hahaha aku juga sering denger lagu AKU BISA ini lam, tapi gatau yang nyanyi siapa -___---

    cie nilam main rahasia2an ama kita2 hahaha suksek Lam lombanya u,u)9

    BalasHapus
  6. Waaaah gudlak !! kalo menang wajib traktir anak2 BE

    BalasHapus
  7. Galih yang mana mass ?

    asikkkk semoga menang, kemaren gue ikutnya O2SN. tapi cuman sampe semi final. semoga,,, ahh yg terbaiklah buat kalian

    BalasHapus
  8. semoga menang deh lombanya, adenya yang mana sih yag di colok2 bukan. ;D

    bangunin orang pake radio, keren

    BalasHapus
  9. Galih itu pasti yang lagi dicowo kan. Iya, pasti BENER!!!

    Cie banget. Berarti pinter nih, sampe ikutan lomba sains.
    Kalo saya? boro-boro. Naik kelas aja masih syukur. :')

    BalasHapus
  10. gue tau yang mana galih, galih itu yang buat motong kue itu kan ?? hahahahha

    BalasHapus
  11. Good Luck ...

    ... Bersambung >>>

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah ... ikut Lomba Karya Ilmiah Populer. Gue dulu sekolah gak pernah ikut apa-apa cuma numpang boker sama ngupil di sekolah. Sungguh hina gue :3.

      Semoga menang dan semangat-semangat (^,^)b. Amin ...

      Gue tahu Galih yang mana. Yang pojok kiri itu kan ?. #Oke_Sip

      Hapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. Yang terpenting berani itu sudah cukup. Gagal dan berhasil urusan belakangan.

    BalasHapus
  14. waaahh saluutt deh sama adek, udah punya niat ikut lomba ajang yang mnurut aku brgengsi kayak gtu,, karya ilmiaah populer?? wuittzz.. mantap dek,, emang musti di awali dulu dengan niat, because Allah:).. berawal dari niat itulah muncul keinginan dan tekan yang kuat... so katakan,,, aku bisa,, aku pasti bisa^^

    good luck yah dek buat lombanya.. semoga menang^^ AAMIIN

    BalasHapus
  15. waw... serru banget ceritanya nich,,,
    pas ketika aku esdeh, esempeh, hahaha.. bikin perut tertawa tak tahan... hehe.
    lucu bener..

    lanjutkan menulisnya..!!

    BalasHapus
  16. lucky strike ya... buat peulening lahasianya :p

    BalasHapus