Selasa, 06 Agustus 2013

Istiqomah



Istiqomah..
Aku ingin membuat puisi bertema istiqomah
Bisakah?

Seharusnya, ya
Tapi kenapa rasanya sulit, ya?
Ada yang punya kuncinya?

Sebenarnya, mudah saja
Karena kamu, aku ingin membuatnya
Ya, membuatkannya untukmu
Maka apa yang harus kulakukan untuk membuatnya nyata adalah
Memperbesar porsi memikirkanmu

Tapi, kenapa masih sulit?
Atau, aku hanya tak sadar sedang berkelit?
Kenapa ide ini pelit?

Maafkan ya,
Jika usaha meminjamkan bahu
Usaha perentalan semangat gebu
Dan rentetan usaha-usaha kecil yang belakangan kukucurkan padamu
Belum mampu kembalikan pancar manis di sabitmu

Aku ingin enyahkan keterpaksaan itu
Kegundahan itu
Ketertekanan itu
Keterikatan akan kecenderungan menyimpan sendiri duka-duka itu
Aku ingin..
Aku ingin, meski belum tahu bagaimana akan memulainya
Aku ingin..

Mungkin, kamu lelah?
Sini, bersandarlah
Kakimu meronta kauajak berpijak?
Sini, biar kupijat barang sejenak


Beristiqomahlah, kamu
Tetap dijalanNya, meski pilu
Tetap pada prasangka baikmu
Tetap pada semangat menyusun balok-balok itu
Aku di sini, di balik punggungmu
Menggenggam bahumu, menopangmu, mendukungmu

Aku, sayang kamu





18 komentar:

  1. iya nih aku lelah pijitin dong :p bagus puisinya, meski ada yg menurutku kurang pas, tp over all bagus kok :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. heu heu, emang bikinnya juga asal ketik,
      tapi diniatin kok, buat kak An :3

      Hapus
  2. Aku juga sayang kamu... (Kemudian aku ditampar.)

    BalasHapus
    Balasan
    1. AKU JUGA SAYANG KAMU *caps lock rusak *dan ini ngaco

      puisinya keren, mantep katanya nyari tombol join this site di blog gue, udah ada noh.. blog lu gue follow awas kalo ngga follback gue cium #ehh

      Hapus
  3. iyaaa aku lelah,, pinjemin bahumu dooong ehhehe :p

    BalasHapus
  4. mau dong dipijitin.. aku lelah nih...!! :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku panggilin tukang urut mau kak Jo? --,

      Hapus
  5. Nilam, aku ngerti lam. Lam aku terharu :'( doakan ya nilam doakan, hati kecil udh meronta sebenernya lam T.T terimakasih banyak lam lam <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama kak uni mbak teteh An :D
      {} *peluk*

      Hapus
  6. aku sayang kamu itu buat siapa mbak ? buat dakwah ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat kak aaaaaaaaaaan bangs -_-
      kurang jelaskah di komen BE?

      Hapus
  7. Iya kakiku meronta-ronta,, Toloonggggg. Pijetin donggggg... :(

    BalasHapus
  8. pengen banget itqomah,,,,,
    tapi terkdang sulit banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kaka motimotimoti, unyu syekali namanya :3

      yah, emang gak gampang juga sih :/
      tergantung niat dan usaha kitanya aja :')

      Hapus
  9. Keren penub makna.

    Puisi memang susah jika kita tidak bisa menghayatinya.

    Salam kenal

    Salam seni dan budaya

    BalasHapus